Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Schnelle Apfel-Tarte

Zutaten

Wähenform 24cm

 

  • 200g Mehl
  • 150g Magerquark
  • 2 EL Öl
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 1TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 2 Äpfel
  • 80g Aprikosenkonfitüre
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Quark, Ei , Zucker und Öl vermengen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unter die Quarkmasse geben.
Zu einem Teig kneten und 50 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Konfitüre mit Zitronensaft und Öl in einer Pfanne erwärmen.
Den Teig von Hand bearbeiten und in die Kuchenform geben dass der Boden bedeckt ist, mit den Äpfeln belegen und zum Schluss mit Konfibestreichen. Im Backofen bei
200 Grad Ober -/Unterhitze 30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen….
Jetzt nur noch mit Puderzucker bestreuen und geniessen.

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!