Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Rindsmedaillon mit Champignon-Schokoladensauce Butternüdeli & Gemüse

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Rindsmedaillon a 120g
  • 1/2 TL Fleischgewürz (Saguna)
  • 1 EL Kakaopulver
  • 8 Trachen Speck
  • 200g Champignons gemischt
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200ml Rotwein 
  • 10g schwarze Schokolade
  • 100ml Rindsbouillon (Saguna Fleischsuppe)
  • Butter
  • frische Petersilie
  • Salz&Pfeffer

 

  • 300g  Nudeln
  • Butter
  • Muskatnuss
  • 1 mini Lattich
  • 2 Karotten
  • 1 EL Honig
  • Salz&Pfeffer

Zubereitung

Fleischgewürz mit Kakaopulver mischen, das Fleisch darin wenden und mit je zwei Trachen Speck umwickeln. Champignons und Zwiebeln rüsten und vierteln. Das Fleisch in einer Bratpfanne mit etwas Butter scharf anbraten auf ein Backblech legen, im Backofen bei 80 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 Minuten garen. In die Bratpfanne die Pilze und Zwiebel geben, anbraten, mit Wein ablöschen und bisschen einköcheln lassen, mit Bouillon auffüllen, Tomatenmark und Schokolade dazugeben einrühren. Petersilie fein hacken hinzufügen und bei Bedarf mit Salz&Pfeffer abschmecken.

Nüdeli im Salzwasser gar kochen, Butter und Muskatnuss hinzufügen. Lattich vierteln, Karotten schälen und mit dem Sparschäler in Spalten schälen. In einer Pfanne mit Butter bei kleiner Hitze das Gemüse anbraten, etwas Wasser hinzufügen und weich kochen. Honig, Salz&Pfeffer darüber streuen. 

Alles auf  einem Teller anrichten und geniessen,  als Deko habe ich noch paar getrocknete Rosenmalven darüber gestreut.

 

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