Ein Rindsfilet im Strudelteig, klassisch aber doch anders und so unglaublich lecker!
Vielleicht wird das ja dein Weihnachtsmenü? Dazu passet perfekt eine knusprige Butterrösti und feine Karotten.
Zutaten findest du in deiner @migrosluzern , jetzt heisst es nur noch nachkochen und geniessen. Wir wünschen euch ein besinnliches Weihnachtsfest & en guetä
4Personen
• 600-800 g Rindsfilet
• 100g Muotathal Trockenfleisch
• 250 g Champignons
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Butter
• 50 g geriebener Entlebucher Bergrahmkäse
• 2 EL gehackte Baumnüsse
• 2 EL Vollrahm
• 2 TL Senf
• Salz&Pfeffer
• 6-8 Blätter Strudelteig
• 50 g Butter (geschmolzen)
Das Filet salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen.
In einer heissen Pfanne mit Butter von allen Seiten scharf anbraten (ca. 2 Minuten pro Seite). Danach abkühlen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pilze ebenfalls sehr klein schneiden oder mixen.
In Butter die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, dann die Pilze hinzufügen und anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz&Pfeffer, gehackten Baumnüssen,Käse und Rahm abschmecken. Abkühlen lassen.
Die Strudelteigblätter einzeln mit geschmolzener Butter bestreichen und übereinanderlegen, um eine stabile Teigschicht zu erhalten. Den Strudelteig mit dem Trockenfleisch belegen. Die Pilzfarce gleichmässig darauf verteilen. Das Filet darauflegen und mit dem Teig vorsichtig einwickeln. Die Enden gut verschliessen, damit beim Backen nichts ausläuft, auf ein Backblech legen und mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis der Strudelteig goldbraun ist.
Dazu eine habe ich eine Butterrösti, Karotten und eine Bratensauce serviert wie auch einen kleinen Nüsslisalt mit Ei.