26er Springform
Rhabarber schälen und klein schneiden. Konfi mit Wasser in einem Topf vermischen, und mit dem Rhabarber erwärmen, danach abgiessen und Flüssigkeit auffangen. Magerquark mit Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren, Rahm separat aufschlagen und unter die Mascarponemischung heben.
Tortenboden in eine Springform oder Tortenring geben, mit der etwas Rhabarberflüssigkeit beträufeln, 1/3 der Creme darüber geben, die Hälfte der Rhabarber verteilen. 100g Löffelbiskuit in der Rhabarberflüssigkeit wenden und über die Creme verteilen, dann wieder Creme, Rhabarber, getränkte Löffelbiskuits, zum Schluss nochmals Creme. Die Torte für mindestens 2 h kühl stellen. Vor dem Servieren Meringue grob zerbröseln und über die Torte streuen.
Eignet sich sich super als Schichtdessert in Gläsern für z.b. Buffet usw…