Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Quitten-Gulasch

Zutaten

4 Portionen

  • 500g Rindsvoressen
  • 2EL Mehl
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1EL Tomatenmark
  • 100ml Rotwein
  • 200ml Fleischbouillon
  • 2 Quitten
  • 1EL Rohrzucker
  • 20g Williams-Schokolade (dunkle Schokolade)
  • Salz&Pfeffer
  • Butter zum anbraten

Zubereitung

Fleisch mit Salz&Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, im Mehl wenden. Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne etwas Butter schmelzen lassen und das Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Karotten scharf anbraten, mit Wein und Bouillon ablöschen, Tomatenmark dazugeben. Alles in einen Römertopf geben.
Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter die Quitten andünsten, den Zucker dazugeben, etwas karamellisieren, Schokolade ebenfalls dazu und schmelzen lassen, unterrühren und zum Fleisch geben. Bei 160 Grad Umluft 2h im Backofen schmoren.

Dazu passen Spätzli oder Bandnudeln.

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