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Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Pouletbrust an Trauben-Mascarponesauce

Beschreibung

Ein Gericht wie gemacht für gemeinsame Zeit mit der Familie. Zarte Pouletbrust, süsse Trauben und cremiger Mascarpone verschmelzen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Der Wirz verleiht eine herbstliche Note, während die Nüdeli das Ganze abrunden. Perfekt fur ein festliches Sonntagsessen, bei dem nicht nur das Essen, sondern auch die gemeinsamen Momente im Mittelpunkt stehen. Ein Genuss, der Herz und Gaumen wärmt…

Zutaten

4 Portionen

• 4 Pouletbrustfilets
• Salz&Pfeffer
• 1 EL Butter zum Anbraten
• 200 g Trauben, halbiert
• 100 ml Weisswein
• 100 ml Rahm
• 1 EL Mascarpone
• 1 TL Honig
• Ein paar Rosmarinzweige

• 1 kleiner Wirz, in feine Streifen geschnitten
• 1 EL Butter
• 100 ml Gemüsebouillon
• 2 EL Mascarpone
• Salz, Pfeffer
• Muskatnuss, frisch gerieben

• 300 g Nüdeli

Zubereitung

Nüdeli nach Packungsanweisung al dente kochen.
Butter in einer grossen Pfanne zum schmelzen bringen und den Wirz darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
Gemüsebouillon dazugeben und den Wirz etwa
10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen, bis er weich ist.
Mascarpone unterrühren und mit Salz&Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Die Pouletbrustfilets mit Salz&Pfeffer würzen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und das Poulet darin von beiden Seiten jeweils ca. 5-6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Im Bratensatz die Trauben kurz anbraten, dann mit Weisswein ablöschen und einige Minuten einkochen lassen.
Rahm und Mascarpone dazugeben, Honig einrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze etwas reduzieren lassen, bis sie cremig wird. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Alles anrichten und geniessen.

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