8 Stück
Hefe zerbröckeln, mit lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde graben, das Hefewasser hineingiessen.
Mit dem Mehl verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Rapsöl und 1 TL Salz dazugeben, zu einem glatten Teig kneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
Arbeitsfläche bemehlen, den Teig rund ausrollen. Mit dem Pizzamesser 8 dreieckige Stücke schneiden.
Mozzarella und Schinken klein schneiden und mit den Restzutaten vermengen.
Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Mit etwas Wasser die Ränder der Dreiecke bestreichen.
Je einen TL Füllung pro Dreieck verteilen, dann das Gipfeli einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ca. 1/4 TL Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrühren und die Gipfeli bestreichen, mit Pizzagewürz bestreuen und bei 200 Grad Umluft 5 Minuten backen.
Gipfeli mit Mozzarella belegen und nochmals 7 Minuten backen.