Dieser Wintersalat kombiniert süsse Orangen, würzigen Schinken, knackige Sprossen und geröstete Kichererbsen, perfekt als festliche Vorspeise oder leichter
Hauptgang!
4 Portionen (Vorspeise)
• 2 Orangen
• 1 Mini Lattich (vierteln)
• 1 Chicorée (vierteln)
• 100 g Landrauchschinken
• 1 Handvoll Sprossen
• 150g Kichererbsen
• 1 EL Öl
• 1 TL Paprikapulver, edelsüss
• Salz&Pfeffer
Dressing
• 2 EL Mayonnaise
• 2 EL Rahm
• 1 EL Apfelessig
• 1 TL Honig
• 1 TL Djonsenf
• 1 Prise Zimt
• 1 Prise Muskatnuss
• Salz&Pfeffer
Die Kichererbsen einlegen oder kochen je nach Hersteller.
Kichererbsen abgiessen in eine Schüssel geben und mit Öl, Paprikapulver und Salz vermengen.
In einer Pfanne ohne weiteres Öl bei mittlerer Hitze
ca. 10-15 Minuten anrösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Orangen schälen und klein schneiden in eine Schüssel geben, mit Mayonnaise, Rahm, Essig, Honig und Senf alles gut verrühren. Mit Zimt, Muskatnuss, Salz&Pfeffer abschmecken. In einer Bratpfanne etwas Butter zum schmelzen bringen. Den Salat etwas andünsten bis er lauwarm ist, bisschen Salz&Pfeffer darüber geben und auf die Teller schön anrichten am Schluss noch paar Sprossen darüber und geniessen.