4 Portionen
Blätterteig ausrollen, mit einem herzförmigen Ausstecher 8 Herze ausstechen und mit dem verquirlten Ei bestreichen, im Backofen bei 200Grad Ober-/ Unterhitze 12 Minuten goldbraun backen.
Kartoffeln waschen, in Scheiben schneiden und mit einer kleinen Herzform ausstechen, in einer Schüssel mit etwas Öl übergiessen, mit Salz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten bei 200Grad Ober-/Unterhitze backen. Den Rest von den Kartoffel habe ich für eine Kartoffelsuppe verwendet.
Brot im Wasser einweichen. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Hackfleisch würzen, Ei, ausgedrücktes Brot und die Zwiebeln dazugeben, gut untereinander machen. In einer Bratpfanne mit etwas Butter das Hackfleisch in die Herzform geben und braten.
Im Backofen warm halten.
Cherrytomaten klein schneiden. In eine Schüssel geben 2-3 EL Rapsöl dazugiessen mit 1 EL Pesto alles untereinander mischen Salz& Pfeffer zum Abschmecken.
Alles schön auf einem Zeller anrichten & geniessen.