4 Portionen
Risotto
Marroni 1h im Wasser einlegen danach kreuzweise einschneiden und bei 250 Grad 25 Minuten Umluft im Ofen garen,immer wieder mit Wasser beträufeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Reis hinzufügen, kurz mit anschwitzen. Nach und nach Bouillon und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Marroni schälen und unter das Risotto geben. Zum Schluss noch den geriebenen Käse und den Rahm unterheben, erwärmen bis der Käse verschmolzen ist.
Quittensauce
In einem Topf Butter erhitzen, die
Zwiebeln andünsten, das zerkleinerte Gemüse und
die Pfefferkörner dazugeben und mit
Süssmost ablöschen. Den Wein, Bouillon
und die Quittenwürfel dazugeben
und zur Hälfte einkochen lassen. Die
Soße durch ein Sieb gießen, mit dem Butter im Mixer aufschlagen und abschmecken.