Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Margharita-Kugeln

Zutaten

  • 250g Dinkelmehl
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Tomatenmark
  • 24 Mozzarelline
  • Salz&Pfeffer
  • 2 Eier
  • getrocknete Kräuter
  • Dinkel-Paniermehl
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

Die Hefe in warmes Wasser bröseln und auflösen. Das Dinkelmehl mit dem Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben, das Hefewasser langsam hinzu geben und 5 Minuten kneten.
Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen mit einer Kreisform von ca. 7,5cm Durchmesser Kreise ausstechen.
Tomatenmark je 1Espl. und ein Mozzarelline in der Mitte platzieren, mit Salz&Pfeffer würzen und zu einer Kugel formen.
Die Eier verquirlen würzen. Paniermehl und getrocknete Kräuter vermengen. Die Kugel zuerst im Ei dann im Paniermehl wenden und in einer Bratpfanne mit Öl frittieren auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 8 Minuten bei 180 Grad fertig backen.

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