Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Lauchkuchen

Zutaten

1 Standard Backblech

  • 400g Dinkelmehl und etwas Mehl zum Arbeiten
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pack. Trockenhefe
  • 5 EL Rapsöl
  • 200ml lauwarmes Wasser
  • 1 gross Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g Speckwürfel
  • 100g Basilikum-Pesto

Zubereitung

Mehl mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Öl, Wasser dazu giessen und zu einem Teig kneten. Den Teig zudecke
30 Minuten ruhen lassen.
Lauch in streifen schneiden.
Knoblauch schälen und klein schneiden.
Speckwürfel in einer Bratpfanne mit dem Lauch und dem Knoblauch glasig dämpfen.
Den Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Gabel paar mal einstechen, Pesto über den Teig verteilen, die Lauchmasse darüber geben. Im Backofen bei 200 Grad Umluft 15 Minuten backen.

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!