Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Kürbisgeschnetzeltes & Gratin

Zutaten

4 Portionen

  • 400g Rindsgeschnetzeltes
  • 250g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Gemüsebouillon
  • 200g Rahmquark
  • 100 ml Weißwein (süßlich)
  • 1 Lauch
  • 2 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

Kürbis schälen halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten. Lauch putzen, klein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten, ebenso die Kürbiswürfel.
Bouillon,Weißwein und Quark dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, dann mit dem Stabmixer zur Sauce pürieren und Kürbiskernöl dazugeben.
Fleisch würzen,kurz scharf anbraten,zur Soße geben und 10 Minuten köcheln dann servieren…
Wer mag kann noch paar Rosinen dazugeben die habe ich nur schnell erwärmt. (süß/salzig)

Für das Gemüsegratin habe ich einfach genommen was der Garten hergab Kartoffeln, Randen und Kohlrabi…
alles in Scheiben geschnitten in einer Gratinform gefüllt mit Rahm/ Bouillon 1:1 getränkt und etwas Käse darüber gestreut im Ofen für 25 Minuten bei
180 Grad gebacken.

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