Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Kartoffelwürfeli- Schinkengratin

Zutaten

Mittlere Backofenform 3+1

  • 500g Kartoffeln (festkochend)
  • 150g Schinkenwürfel
  • 1 Lauchstange
  • 80g Milchbueb (Rahmkäse)
  • 200ml Sauerrahm
  • 150ml Gemüsebouillon
  • Salz&Pfeffer

Bäuerin Variante💗 1 Portion

  • 1 Kl. Handvoll Kartoffelwürfel
  • 30g Schinkenwürfel
  • Handvoll Lauch
  • 2 EL Hüttenkäse
  • 2 EL Magerquark
  • 100ml Gemüsebouillon
  • Salz&Pfeffer

Zubereitung

Kartoffel mit Schale und Schinken in kleine Würfel schneiden.
Lauch klein schneiden. Käse raffeln.
Sauerrahm mit 60g Käse und Bouillon vermengen.
Das Gemüse in eine Backofenform geben und die Sauerrahmmasse unterheben. Käse darüber streuen und in den Backofen bei 180 Grad Umluft 30 Minuten backen.

Kartoffel, Schinken und Lauch nimmst du einfach vom anderen weg und bereitest dir eine separate kl. Backofenform zu mit Hüttenkäse, Bouillon und Quark noch bisschen Käse darüber geben und beides zusammen in den Backofen.

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!