Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Kartoffelwähe mit Stampfboden

Zutaten

4-6 Portionen

  • 1kg Kartoffeln mehlig
  • 4 Kartoffeln in Scheiben geschnitten
  • 1 Kohlrabi in Scheiben geschnitten
  • 2EL Crème fraîche
  • 250g Käsegerieben
  • 3 rohe Eier
  • 100ml Rahm
  • Paar Blätter Spinat
  • Petersilie
  • Salz&Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln stampfen, mit Salz und Muskatnuss würzen, etwas abkühlen lassen. Den Käse raffeln mit einem Ei und Crème fraîche unter den Kartoffelstock heben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (mit feuchten Händen klappt es super). Die vier Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, den Kohlrabi schälen und ebenso in dünne Scheiben schneiden. Alles abwechselnd in die Kartoffelmasse stecken (siehe Bild) habe noch etwas Blattspinat vom Garten genommen.
Für den Guss. zwei Eier mit Rahm verquirlen mit etwas Salz&Pfeffer würzen danach über die Kartoffeln verteilen, etwas Petersilie, Reibkäse darüber streuen und für 30 Minuten in den Ofen bei 180 Grad Umluft backen.

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