Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Kartoffelsterne

Beschreibung

Die Weihnachtszeit ist perfekt, um gemeinsame Momente mit Familie und Freunden zu geniessen und was wäre da besser als ein Apéro, der Gross und Klein begeistert?
Mit einfachen, aber raffinierten Häppchen, die sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmecken, zaubern wir eine festliche Stimmung auf den Tisch. Heute gibt es knusprige Kartoffelsterne aus dem Ofen, kombiniert mit einem süss-salzigen Quarkdip.
Ein Genuss, der nicht nur lecker ist, sondern auch wunderbar weihnachtlich aussieht💫

Zutaten


• 500 g festkochende grosse Kartoffeln
• 2 EL Öl
• Salz&Pfeffer nach Geschmack
1 TL Paprikapulver oder Kräuter nach Wahl (z. B. Rosmarin, Thymian)

• 200 g Rahmquark
• 2 EL Honig
• 1 TL grobes Salz
• farbiger Pfeffer
• Knoblauchpulver

Zubereitung

Kartoffel in Scheiben schneiden (länglich) mit einem Stern-Ausstecher ausstechen, die Resten verwenden ich für eine Kartoffelsuppe (Rezept folgt). Sterne in eine Schüssel geben mit Öl und Gewürzen vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-18 Minuten backen je nach dicke der Sternen.

Quark mit Honig verrühren, Gewürze dazugeben und zu den Sternen servieren.

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!