6 Stück
Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen. Zwei Eier trennen, das Eigelb in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln stampfen oder durch das Passevite geben, mit Salz&Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Eigelb, Mehl und Kartoffeln zu einem Teig kneten, in 6 Stücke teilen und rund von Hand auf die gut bemehlte Arbeitsfläche legen. Schinken (und/oder Bärlauch) mittig platzieren, Frischkäse hinzufügen. Mit dem Eiweiss die Ränder vom Kartoffelkreis bepinseln und zu einem Päckchen formen. Das Resteiweiss mit einem ganzen Ei verquirlen, würzen und die Kartoffelpäckchen drinnen wenden und danach im Paniermehl. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffel- Cordon bleu beidseitig anbraten.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 12 Minuten backen.