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Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Hirschschnitzel mit Mandelkartoffeln

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Hirschschnitzel (Rinds)
  • frischer Rosmarin & Kerbel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2dl Gemüsebouillon
  • 1dl Rotwein
  • Salz&Pfeffer, Fleischgewürz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Balsamico Crema
  • Handvoll Dinkelbrot gewürfelt
  • etwas Butter zum Anbraten

  • 6 grosse Kartoffeln
  • 4EL Mandelblättchen
  • 2EL Butter
  • Salz&Pfeffer

Zubereitung

Fleisch würzen. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden und im Salzwasser fast gar kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden. Fleisch mit Butter in der Bratpfanne scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter dazugeben, kurz mit braten. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter in eine Gratinform geben.
In der Bratpfanne Brotwürfel, Tomatenmark, Balsamico, Wein und Bouillon einkochen, abschmecken, danach zum Fleisch geben, 12 Minuten bei 180 Grad Umluft garen.
(je nach Garstufe kann die Zeit variieren)

Kartoffelwasser abgießen, in der Bratpfanne die Butter schmelzen lassen und die Kartoffel und Mandelblätter dazugeben, bisschen wenden, mit Salz&Pfeffer abschmecken.

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