1 Wähe
Teig
Guss
Das Dinkelmehl und die kalte Butter in eine große Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen die Butter in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung krümelig wird und eine grobkörnige Textur hat.
Eine Prise Salz hinzufügen und vermischen.
Nach und nach kaltes Wasser hinzufügen, etwa 1 EL auf einmal, und dabei vorsichtig umrühren, bis sich der Teig zu einer zusammenhängenden Masse formt. Es kann sein, dass du nicht alle 6 EL Wasser benötigst, also füge sie nach Bedarf hinzu.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach dem Ruhen den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und in die vorbereitete Wähenform legen. Den Rand der Wähe formen und nach Belieben mit einer Gabel einstechen, um zu verhindern, dass der Teig beim Backen aufgeht.
Die gefrorenen Himbeeren auf dem Teigboden verteilen.
In einer Schüssel Mascarpone, Eier und Rahm mit dem Handmixer verrühren. Zucker, Salz hinzufügen und über die gefrorenen Himbeeren verteilen. Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.