Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Gefüllte Kartoffeln

Zutaten

4 Portionen

  • 8 grosse Kartoffeln (festkochend)
  • 120g Käse
  • 2 rohe Eier
  • 1 Zwiebel
  • 16 Scheiben Bratspeck
  • Schnittlauch (Schnittlauchpesto)
  • Salz&Pfeffer
  • Paprika

Zubereitung

Kartoffeln im Salzwasser vorkochen so 3/4 gar. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwas auskühlen lassen.
Die Kartoffeln halbieren und mit einem Kaffeelöffel aushöhlen (das Ausgehöhlte verwende ich für Kartoffelsuppe).
Mit Bratspeck die Kartoffeln einpacken
und in eine Gratinform geben.
Die Eier verquirlen mit Salz&Pfeffer würzen. Mit der Eimasse den Kartoffel bis zur Hälfte füllen den Rest mit dem Käse auffüllen. Etwas Paprika und Zwiebelringe darüber verteilen wer mag noch Schnittlauch ich habe mein Schnittlauchpesto verwendet.
Alles für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

 

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!