Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Fleischkäse-Burger

Zutaten

2 Portionen

2 x 150g Fleischkäse
2 rohe Eier
Paniermehl
(8 Tuc )
3 Scheiben Raclette
1 Tomate
2 Essiggurken
1 Zwiebel
Salz&Pfeffer
1 EL Crème fraîche
1 EL grobkörniger Senf
1 TL Honig
1 kl. Knoblauchzehe
Salat

Zubereitung

Tomaten, Zwiebeln und Essiggurken in Scheiben schneiden.
Salat waschen und zurecht zupfen.
Für die Sauce Senf mit Crème fraîche und Honig mischen die Knoblauchzehe dazu pressen und abschmecken.
Den Fleischkäse erst im verquirlten Ei wenden dann im Paniermehl Vorgang wiederholen (beim zweiten mal habe ich das Paniermehl durch zerbröselte Tuc ersetzt). In der Bratpfanne mit etwas Öl anbraten. Zwiebel, Tomaten und Essiggurken in einer anderen Bratpfanne braten und im Ofen mit dem Fleischkäse warm behalten.
Spiegelei braten. Den Raclettekäse habe ich ebenfalls in der Bratpfanne zum schmelzen gebracht.
Jetzt der Burger stapeln Fleischkäse, Salat, Senfsauce, Tomaten, Essiggurken, Zwiebeln, Käse, Spiegelei und wieder Fleischkäse mit zwei Holzspiesse fixieren und in der Mitte durchschneiden.

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!