Champignoncremesuppe mit Marronimousse ist die perfekte Vorspeise für ein festliches Weihnachtsessen. Die samtige Suppe aus aromatischen Champignons harmoniert wunderbar mit der feinen Süsse und dem nussigen Aroma des Marronimousses. Zusammen ergibt sich eine edle Kombination, geschmacklich beeindruckt.
4-6 Portionen
• 500 g Champignons (frisch), in Scheiben schneiden
• 1 Zwiebel, klein geschnitten
• 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
• 2 EL Butter
• 750 ml Gemüsebouillon
• 200 ml Rahm
• 1 TL Honig
• Salz&Pfeffer
• 1 Prise Muskatnuss
• 1-2 EL Speisestärke
• Frische Petersilie und oder Sachen zum dekorieren
• 3 EL Marroniemousse
• 2 EL Mascarpone
Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Champignons dazugeben, 5-7 Min. anbraten.
Mit Gemüsebouillon ablöschen, 10 Min.köcheln lassen. Pürieren, Rahm einrühren, mit Salz&Pfeffer und Muskat abschmecken. Marroniepüree und Mascarpone verrühren und auf den Tellerboden geben. Suppe verteilen und
mit Kräutern und evtl. angebratenen Champignons und Toast-Sterne garantieren.