Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Burewähe

Zutaten

1 Wähe 

  • 250g Dinkelmehl
  • 125g weiche Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 3-4 kleine Kartoffeln roh (festkochend)
  • 100g Fleischkäse
  • 50g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 2 rohe Eier
  • 300g Käsekuchenmischung von der
  • Biosphäre Berg-Käserei Entlebuch
  • 300ml Chäsi-Rahm

Zubereitung

Das Mehl zusammen mit der weichen Butter und einer Prise Salz verkneten. Der Teig darf etwas krümelig sein.

Das Ganze in der Backform
(32 Durchmesser) verteilen und andrücken. Ich verwende immer ein Backpapier so bleibt sicher nichts kleben und hat weniger zu putzen . Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen und raffeln.
Fleischkäse in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Alles zusammen mit den Speckwürfeli und dem Käse in eine Schüssel geben. Die Eier und den Rahm dazu, mit Salz&Pfeffer würzen, alles gut untermischen danach über den Wähenteig verteilen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden,Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Wähe verteilen.
Alles für 35 Minuten in der Mitte vom Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

 

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