Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

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Bündner-Gersten Gratin

Zutaten

6 Portionen

  • 200g Rollgersten
  • ca. 700 ml Gemüsebouillon
  • 1 Kl. Lauch
  • 1/2 Blumenkohl
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Bündner Rohschinken
  • 50g Speckwürfel
  • 100g Sonnsyte Käse
  • 200g Crème fraîche
  • 1 EL Mehl
  • 50g Butter
  • Lorbeerblätter
  • Salz&Pfeffer

Zubereitung

Gemüse schälen und klein schneiden. Rohschinken klein zupfen. In einer Bratpfanne die Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit 500 ml Bouillon verrühren, Gersten dazugeben, mit Crème fraîche vermischen, würzen und in eine Gratinform geben. Speck mit den klein geschnitten Zwiebeln und Knoblauch andünsten, das Gemüse dazugeben, mit Bouillon ablöschen und etwas köcheln, danach über die Gersten gießen. Käse raffeln und über das Gemüse streuen. Mit Rohschinken und paar Lorbeerblätter belegen.
Bei 160 Grad Umluft für 35 Minuten im Backofen backen.

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