Ein Rezept von
Ausdruck von der Webseite www.sabrina-stadelmann.ch

Rezept ausdrucken

Baileys Weihnachtsgüetzi

Beschreibung

Weihnachtszeit ist Genusszeit und was konnte besser dazu passen als himmlisch zarte Guetzli mit einem Hauch von Baileys?
Diese kleinen Köstlichkeiten verbinden den süssen Geschmack traditioneller Weihnachtsguetzi mit einer feinen, cremigen Note des beliebten Likörs. Perfekt, um festliche Momente zu versüssen, ob beim gemütlichen Adventskaffee, als Geschenk oder einfach nur zum Naschen.

Zutaten

 ca. 35 Stk.

200g kalte Butter
40g Zucker
prise Salz
2 Eigelb
330g Dinkelmehl hell
50g Haselnüsse gemahlen
100g Marzipan (=🤢mit Haselnüssen ersetzten+20g Baileys)
50g Baileys
1 EL Kakaopulver

Weisse Schokolade
Zuckersterne
Puderzucker

Zubereitung

Butter klein schneiden, mit Zucker und Salz verrühren. Eigelb unterkneten, Mehl hinzufügen, kneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 1 h kalt stellen.
In einer Schüssel Haselnüsse mit Marzipan und Baileys vermengen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 1/3 Vom Teig mit Kakopulver verkneten, umd wieder zum anderen Teig dazu kneten sodass es bisschen marmoriert ausssieht. Teig auf bemehlte Fläche ausrollen
ca. 5mm dick. Baileysmasse verteilen und von der langen Seite her einrollen. Mit dem Messer in 2 cm breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Backofen für 10 Minuten backen.
Guetzli abkühlen lassen, danach mit Puderzucker bestreuen.
Schokolade im Wasserbad erwärmen und über sie Guetzli verteilen noch Zuckerdeko dazu und geniessen.

Gefällt dir dieses Rezept?

Teile dieses Rezept mit deinen Freunden!